Очистка от ржавчины, удаление ржавчины / Очистка от окалины

Выполняем в Калининграде и области услуги по очистке металла от ржавчины (удаление ржавчины) и очистки от окалины с использованием современных высокоэффективных технологий.

Очистка металлов от коррозии является неотъемлемой операцией в процессе подготовки поверхности к окрашиванию, нанесению антикоррозионных материалов, бетонированию или нанесению различного рода материалов на металл.

Существуют различные способы очистки от ржавчины, удаления коррозии и очистки от окалины. Наиболее распространенные и эффективные способы очистки от ржавчины:

  • Пескоструйная очистка,
  • Гидроабразивная очистка,
  • Гидродинамическая (водоструйная) очистка,
  • Очистка содой (сода бластинг),
  • Очистка сухим льдом.

Каждый из них, обладает как преимуществами, так и недостатками. Задача удаления коррозии (удаления ржавчины) возникает практически во всех областях деятельности, где активно используются изделия и оборудование из металлов, в металлообработке, строительстве, машиностроении. При этом внимание акцентируется на достаточно большом количестве требований, предъявляемых к качеству подготавливаемой поверхности и самой процедуре подготовки поверхности. Качество подготавливаемой поверхности должно соответствовать требованиям ГОСТ, нормам международных стандартов, отраслевым нормативным документам, внутренним документам предприятия.

Эффективная защита от коррозии на 80% достигается путем качественной подготовки поверхности, и на 20% качеством применяемых лакокрасочных материалов (ЛКМ). Очистка металла от ржавчины или окалины является сложной технологической задачей и является главной в процессе подготовки металлических поверхностей к окрашиванию.

Для установления степени удаления ржавчины и очистки стальной поверхности перед окрашиванием руководствуются Международным стандартом ISO 8501-01-1988 и ISO 8504-1992. ISO 8501-01. Это означает следующие уровни ржавчины:

А – стальная поверхность в большой степени покрытая окалиной, но в незначительной степени или совсем не затронута ржавчиной.

Б – стальная поверхность, которая начала ржаветь и с которой окалина начала осыпаться.

С – стальная поверхность, с которой окалина отвалилась и откуда она может быть удалена, но с лёгким видимым питтингом.

Д – стальная поверхность, с которой окалина отвалилась, но с лёгким питтингом, видимым невооружённым глазом.

Степени предварительной подготовки поверхности Стандарт ISO определяет следующие степени подготовки поверхности:

Степень очистки Стандарт SIS (ISO 8501)
очистка до «белого металла» Sa 3
очистка до «почти белого металла» Sa 2½
коммерческая очистка Sa 2
промышленная очистка Sa 1½
поверхностная очистка Sa 1

Подготовка поверхности по технологии пескоструйной обработки обозначается буквами “Sa”.

Группа компаний специализируется на выполнении работ по очистке и подготовке металлических поверхностей строительных конструкций и инженерных систем по средствам современных бластинговых (струйных) технологий подготовки поверхности. А имеющийся комплекс оборудования, находящийся в арсенале компаний, позволяет решать задачи по очистке и подготовке поверхности всеми современными струйными методами, используемыми в промышленных масштабах.

Кратко об основных технологиях подготовки поверхности:

Пескоструйная очистка.

Пескоструйная очистка, так называемая абразивоструйная очистка, является наиболее быстрым, эффективным и самым востребованным способом подготовки больших металлических поверхностей к покраске. Пескоструйная очистка является основным способом подготовки поверхности из металла перед окраской согласно требований Стандарта ISO 8501.

Очистка металла производится напорными пескоструйными аппаратами с использованием источников сжатого воздуха.

Недостатками стандартной пескоструйной очистки является высокое пылеобразование, затруднительное использование в пределах города, большое количество вторичных отходов, которые необходимо собирать после очистки, а так же необходимость в особых средствах индивидуальной защиты оператора-пескоструйщика.

Гидроабразивная очистка.

Гидроабразивная очистка строительных конструкций применяется в тех случаях, где нет возможности использования сухой пескоструйной очистки в виде ее сильного пылеобразования и искрообразования, это касается объектов нефтяного, нефтехимического комплекса: резервуары, наполненные нефтью или нефтепродуктами, трубопроводы, по которым движутся нефтепродукты или нефть и другие пожароопасные и взрывоопасные объекты; это касается строительных конструкций, в пределах города, внутренних помещений, где недопустимо пылеобразование.

Ввиду того, что несущей силой является вода и абразив, очистка осуществляется до требуемых степеней, но как правило, с меньшей скоростью, хотя данный фактор определяется скорее мощностью используемого оборудования. При гидроабразивной очистке, как и при сухой пескоструйной удаляются все наиболее трудные загрязнения: окалина, ржавчина, старая краска, а также масляно-жировые загрязнения, с которыми не всегда справляется сухая пескоструйная очистка.

Основным недостатком гидроабразивной очистки при подготовке металлических стальных конструкций является, то, что в целях избегания появления очагов вторичной коррозии, необходимо использовать ингибиторы коррозии – специальные водные составы замедляющие появление коррозии. К общим недостаткам можно отнести также необходимость дополнительной промывки поверхности от остатков абразива после основной очистки.

Гидродинамическая (водоструйная) очистка.

Гидродинамическая очистка высоким и сверхвысоким давлением также является эффективным способом подготовки поверхностей различных конструкций. Это наиболее экологичный способ очистки, так как кроме самой воды других вторичных отходов нет.

При использовании давления от 600 до 1700 Бар (высокое давление) возможно удаление трудных загрязнений в виде краски, ржавчины. При использовании сверхвысокого давления от 1700 до 3000 Бар удаляются все сложные загрязнения, включая прокатную окалину стальных конструкций. Водоструйную подготовку стальных конструкций регламентирует международный стандарт NACE/SSPC SP12 : “Подготовка поверхности и очистка стали и других твердых материалов до перекрытия водоструйной очисткой под высоким и сверхвысоким давлением”.

Очистка содой (сода бластинг).

Данная технология по принципу схожа со стандартной пескоструйной очисткой, но используется там, где необходимо обеспечить минимальную шероховатость или отсутствие каких-либо утрат конструкционного материала в ходе очистки.

Технология может использоваться для подготовки под нанесение покрытий на мягкие металлы, каменные, кирпичные и бетонные конструкций памятников культуры и архитектуры и тому подобные.

Очистка сухим льдом.

Очистка сухим льдом в качестве технологии для подготовки поверхности под нанесение покрытий рациональна для использования там, где абсолютно не возможно присутствие вторичных отходов в виде песка, воды, соды и других материалов.

Использовать данный метод, в качестве подготовительного под нанесение покрытий можно учитывая то, что при воздействии сухого льда на поверхность ни образуется никакой шероховатости поверхности, что может не удовлетворять требованиям инструкций на конкретный материал.