AGK-100 — обработка котельной и питательной воды

AGK-100 – представляет эффективную и легко применимую программу для защиты всех вспомогательных и утилизационных экономайзеров-котлов как низкого, так и среднего давления (до 32 кг/см, 50 psig).

Средство AGK-100 пригодно для использования в дымогарной или водогрейной трубе, системах паровых котлов с естественной или принудительной циркуляцией. В смеси с водой высокого качества AGK-100 создает условие, при котором из жесткости питательной воды образуются свободные неклейкие шламы и таким образом предотвращается образование накипи на поверхности котла.

Ингибиторы коррозии в AGK-100 поддерживают внутренние поверхности котла в чистом от коррозии состоянии, обеспечивая также коррозийную защиту паровой и конденсатной систем. Это последнее свойство содействует сокращению отложений окиси металла (коррозийный продукт) на поверхностях котла. Такие отложения – основная причина выхода из строя трубок и вспомогательных и утилизационных котлов.

Главное преимущество AGK-100 в том, что оно обеспечивает полную защиту, требует минимум внимания оператора к системам утилизационных экономайзеров и вспомогательных котлов.

ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Полная обработка воды котлов низкого давления
  • Концентрированная жидкость
  • Упрощенный контроль

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Один продукт устраняет необходимость в многочисленном инвентаре
  • Сводит до минимума кислородную и кислотную коррозию в конденсатной и паровой системах
  • Кондиционирует шламы, препятствует образованию накипи и коррозии в котлах
  • Легок в использовании и подаче – рентабелен
  • Менее требователен в отношении обработки и хранения
  • Простая процедура испытания
  • Требует минимум времени на тестирование

ПРИМЕНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Подача: Чтобы извлечь все преимущества ингибиторов коррозии в AGK-100, его следует подавать в систему паровых котлов в дозируемых количествах с помощью дозирующего насоса. Менее предпочтительный метод – установка расходомера для подачи самотеком, поскольку теряется свойство испаряемости, когда рециркуляционная вода возвращается в каскадные танки.

При использовании дозирующего насоса препарат подается в питательную воду по нижнему потоку рециркуляционного отвода, который возвращает воду в каскадный танк. Когда используется расходомер, препарат должен подаваться в устройство для нагнетания, возврат; конденсата или каскадный танк. Линия подачи химиката должна находиться ниже обычного уровня воды и как можно ближе к всасывающему питательному насосу, чтобы свести до минимума потерю компонентов испаряемости в препарате AGK-100.

AGK-100 необходимо разбавлять дистиллированной водой или конденсатом в дозировочном танке и подавать непрерывно в течение 24 часов или в соответствии с требованиями системы. Дозировка химиката зависит от емкости системы или чистоты и качества возврата конденсата и количества подпитки для системы.

Рекомендуемая начальная доза подачи AGK-100: 5 литров (10,5 пинты США) на тонну воды в системе котла. Эта дозировка может различаться в зависимости от качества воды в системе. Обычно ежедневная доза препарата AGK-100 на тонну дистиллированной подпитки (при жесткости менее 5 промилле) в пределах: 0,25-0,33 литра (0,5-0,7 пинты США) для большинства стандартных систем. Очень большие системы или системы с необычным эксплуатационным режимом могут иметь соответственно более высокие требования химической дозировки.

Качество воды: Поскольку препарат AGK-100 это многокомпонентная смесь ингибиторов образования накипи и коррозии, для поддержания надлежащего химического баланса в системе котельной и питательной воды необходима подпиточная вода высокого качества. Только использование очень чистой воды сведет до минимума образования накипи и повреждение труб.

Продувка: Хорошие продувочные процедуры крайне необходимы для эффективности любой программы обработки котельной воды. Выполнение инструкций Контрольной схемы AGK-100 обеспечит проведение продувки в достаточной степени, чтобы поддерживать контрольные пределы программы. Кроме того, рекомендуется еженедельная продувка спускных труб коллектора или парового сепаратора (где применима), чтобы свести до минимума накопление шлама.

Утилизационный паровой котел: Прямоточные утилизационные паровые котлы особенно подвержены коррозии и образованию накипи, ввиду относительно высокого соотношения парообразования к циркуляции воды. Кроме того, сложная конфигурация трубы может повлиять на параметры массового потока.

Оптимальный режим обработки воды можно обеспечить выполнением следующих процедур:

Циркуляционный насос должен всегда работать так, чтобы обеспечивать подачу потока с максимально большой по возможности скоростью, совместимой с соответствующим парообразованием

В рамках конструктивных ограничений установки, когда потребность в паре снижена, парообразование следует уменьшать посредством перепускного клапана, но не перекрытием поступления воды в пучок труб и закрытием клапанов или дроссельных заслонок, контролирующих отдельные секции трубы. Обычно принято спускать излишки пара, а не снижать циркуляцию воды

При переходе от выхлопного газа на режим сгорания жидкого топлива или при остановке системы следует продолжать циркуляцию воды через утилизационный паровой котел с полным потоком в течение минимум 6 часов. Если это паровой котел, работающий на жидком топливе, или с принудительной циркуляцией, воду следует циркулировать таким же способом и в течение такого же периода, как и при переходе с режима сгорания жидкого топлива на систему выхлопного газа.

Тестирование: Контроль за дозированием и продувкой препарата AGK-100 проводится на простых пробах котельной воды. Пробы берутся на гидрат щелочности, измерение проводимости котельной воды, на фосфаты, жесткость подпиточной воды и щелочность конденсата. Подробности процедуры теста изложены в Контрольной схеме AGK-100 либо рекомендуем обратиться к местным представителям компании DREW.

ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

  • Состав: жидкая смесь неорганических выпадающих в осадок и дисперсионных веществ, органический кондиционер шлама, коагулянт и кислородная присадка.
  • Внешний вид: темно-желтая жидкость.
  • Температура вспышки: отсутствует.
  • Температура замерзания: -2,2°C (28°F).
  • рН (чистая): 13,9.
  • Удельный вес: 1,03-1,05.
  • Устойчивость на замерзание/оттаивание: сохраняет все свойства.

УПАКОВКА

Препарат AGК-100 выпускается в 25 литровых ведрах.

Купить AGК-100, AGK 100, AGC-100, АГК-100, agk-100 универсальная присадка к котловой воде.