Total hardness titrets — титреты для тестирования на общую жесткость

Total hardness titretsTotal hardness titrets – титреты для определения общей жесткости разработаны для определения жесткости воды, вызываемой ионами кальция и магния. Они обеспечивают простой и безопасный титровочный метод определения общей жесткости в диапазоне 20 – 200 ppm. Титреты для определения общей жесткости могут быть использованы как для обработанной, так и добавочной охлаждающей воды. Каждый элемент титрет представляет собой ампулу, которая содержит предварительно отмеренное количество титровочной жидкости в вакуумной упаковке. Гибкое клапанное устройство, содержащее красный индикатор, одевается на зауженный конец ампулы. Для использования титреты, проба засасывается в ампулу до тех пор, пока цвет не изменится с голубого на розовый, что является сигналом об окончании титрования. Уровень жидкости в ампуле соответствует величине общей жесткости в ppm по шкале на внешней поверхности ампулы.

Диапазон измерения 20-200 ppm общей жесткости как CaCO3

ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Безопасность использования
  • Простота обращения с ампулами
  • Вакуумная упаковка реагентов
  • Быстрый способ титрования

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Контакт оператора с реагентами минимизирован
  • Не требуется непосредственное обращение с реагентами
  • Срок годности – минимум 2 (два) года
  • Обеспечиваются надежные результаты тестирования
  • Не требуется обращение со стеклянной посудой и ее мытье

ПРИМЕНЕНИЕ

Этот тест может быть использован как для обработанной, так и для добавочной охлаждающей воды. Процедура тестирования описана на обратной стороне листа.

УПАКОВКА:

Каждый комплект для определения общей жесткости DREW MARINE Total Hardness Titrets включает:

  • 30 титрет
  • 30 клапанных устройств
  • 1 экземпляр инструкции
  • 1 стакан для пробы

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Перед выполнением этого теста ознакомьтесь с правилами техники безопасности.

 

Total hardness titrets тестированиеПОРЯДОК ТЕСТИРОВАНИЯ

ПРИМЕЧАНИЕ: Если проба окрашена или мутная, отфильтруйте ее перед проведением теста.

 

  1. Налейте в стакан пробу до отметки 25 мл (Рис. 1).
  2. Наденьте открытый конец клапанного устройства на зауженный конец титреты таким образом, чтобы он доходил до нанесенной контрольной линии (Рис. 2).
  3. Отломите кончик титреты по метке (Рис.3).
  4. При погруженном в пробу наконечнике клапанного устройства, на короткое время нажмите на шарик клапана, чтобы ввести в титрету небольшое количество тестируемой воды (Рис. 4). Находящийся в клапанном устройстве красный индикатор также будет введен в титрету.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не нажимайте на шарик клапана до тех пор, пока кончик клапанного устройства не будет погружен в жидкость.

  5. Взболтайте титрету чтобы перемешать ее содержимое. Содержимое титреты должно окраситься в ГОЛУБОЙ цвет.
  6. Продолжайте добавлять небольшие количества тестируемой воды до тех пор, пока жидкость в титрете не изменит окраску с ГОЛУБОЙ НА РОЗОВУЮ. Взбалтывайте титрету для перемешивания ее содержимого после добавления каждой порции пробы. Смена цвета жидкости в титрете на РОЗОВЫЙ означает окончание титрования. Прекратите испытание и, удерживая титрету узким концом вверх, считайте со шкалы значение уровня жидкости, которое соответствует результату теста в ppm общей жесткости как карбоната кальция, СаСО3 (рис.5).