Очистка помещений после пожара

Наша компания осуществляет очистку помещений в Калининграде и области после пожара, от нагара, сажи, копоти, уборку после пожаров цехов, складов, фасадов зданий с использованием современных высокоэффективных технологий.

Очистка строительных конструкций от последствий пожара является не простой задачей. В ходе горения на поверхностях образуется копоть и нагар, вспучивается старое лакокрасочное покрытие, сажа и копоть оседают в самых недоступных местах. Как результат, дополнительные проблемы связанные с запахом гари (это касается закрытых помещений).

Как известно, идеальных технологий не существует поэтому необходимо дать оценку преимуществам и недостаткам методам, которые мы используем в целях очистки после пожара.

Комплекс оборудования, которым владеет компания позволяет решить задачу по очистке конструкций после пожара наиболее рациональным способом в зависимости от финансовых, технических и организационных факторов, влияющих на проведение данных работ.

Пескоструйная очистка.

Пескоструйная очистка является эффективным решением удаления сажи, копоти, нагаров с любых поверхностей в кратчайшие сроки, эффективна для скорейшего удаления вспучившегося лакокрасочного покрытия со всех типов конструкционных материалов.
Негативным явлением является то, что при пескоструйной очистке возникает существенное пылеобразование, которое делает не возможным производство работ в зоне размещения мест общего пользования, в зоне скопления людей. Вторым негативным фактором является большое количество вторичных отходов в виде песка. Среди преимуществ можно выделить высокую скорость и степень очистки, которую можно достигнуть, т.е. полное удаление загрязнений до абсолютной чистоты поверхности.

Гидроабразивная очистка.

В виду того, что при гидроабразивной очистке используется вода с песком, пылеобразование снижается достаточно сильно, эффективность очистки в отношении качества остается таким же как и при сухой пескоструйной очистке, а в отдельных случаях при пористых материалах поверхности еще и лучше.
Однако, в скорости данная технология может уступать пескоструйной очистке, но это прежде всего определяется мощностью используемого технологического оборудования.

Очистка содой.

Очистка содой (сода-бластинг, мягкий бластинг) – это аналогия принципа сухой пескоструйной очистки, при использовании специального оборудования и самого материала, соды. При этом, пылеобразовании гораздо меньше, вторичных отходов в разы меньше, а качество очистки высокое.
Правда, скорость может быть значительно ниже, чем при пескоструйной очистки, но опять-таки, многое определяется самим оборудованием для очистки. Технология, нужна для более мягкой, нежной и скоростной очистки, где нельзя придавать поверхности высокую шероховатость.
Нашей компанией производится эффективная очистка после пожара любых. При использовании данного метода используются абразивные чистящие агенты, «мягких», экологически чистых и безопасных элементов, к которым относятся бикарбонат натрия, бикарбонат кальция, а так же мела. Данный вид бластинга позволяет производить чистку в режиме, щадящем поверхность. Данная технология «мягкого» бластинга подразумевается под собой распыление абразивных материалов в узком сопле за счёт сжатого под давлением воздуха таким образом, что бы при сталкивании с загрязнениями частицы вылетающие из сопла вызывали микровзрывы на их поверхности, а выделяющаяся при этом энергия направлялась на отделение загрязнения от поверхности, при этом её не повреждая! Современное оборудование бластинга позволяет проводить очистку и восстановление фасадов таким образом, что при этом не повреждаются не только облицовочные материалы.

Гидродинамическая очистка.

Для удаления нагаров и копоти с поверхности бетона, металла, кирпича, гидродинамическая очистка является эффективной технологией при применении давления от 400 бар. При этом скорость может быть достаточно высока, степень очистки отличная, минимум вторичных отходов, а как негативное свойство большое количество воды, которой необходим сток.